Технология удаления вмятин без покраски PDR
Технологию удаления вмятин без покраски (Paintless Dent Repair - PDR) можно охарактеризовать как искусство. Специалист своими руками, при помощи специального инструмента, буквально творит чудеса! С кузова автомобиля на глазах исчезают вмятины, которые еще недавно, так Вас раздражали. После ремонта, практически невозможно, в большинстве случаев, даже обнаружить признаков и место дефекта.
Развитие новой технологии Удаления вмятин без покраски (PDR) стало возможным, прежде всего, благодаря активному внедрению в автомобильной промышленности Германии, США и Японии лакокрасочных покрытий на основе полимерных соединений. Структура покрытий, стала гибкой и прочной, сохраняясь даже при достаточно сильных деформациях кузова. Применение в последнее десятилетие более тонких и прочных металлов позволило новой технологии беспокрасочного удаления вмятин (PDR), стать серьезной альтернативой традиционному и единственному до недавнего времени способу устранения дефектов - рихтовка с последующей покраской.
Как происходит удаление вмятин
- В процессе удаления вмятины используется принцип рычага — идёт давление на внутреннюю поверхность металла, с использованием специальных крючков различной конфигурации. Специалист по удалению вмятин( PDR) при помощи специального света работая над вмятиной делает "массирующие" движения инструментом, таким образом миллиметр за миллиметром убирая вмятину. Со стороны процесс кажется достаточно простым, на самом деле, это очень тонкий и трудоемкий процесс, требующий предельной концентрации внимания.
- При необходимости оказывается воздействие на металл с внешней стороны при помощи специальных кернов.
- При ремонте больших вмятин и вмятин в труднодоступных зонах используется дополнительное оборудование: клеевая система, специальный пневматический и электрический инструмент, индукционное оборудование.
Ограничения для технологии удаления вмятин без покраски PDR
- Черезмерные повреждения и деформации элементов кузова после масштабных аварий
- В месте повреждения имеются сильные заломы или разрывы металла
- В месте повреждения имеются следы коррозии
- Дефектный участок ранее подвергался ремонту со шпаклеванием и покраской (новое покрытие может повредиться во время работы)
- Если возраст автомобиля превышает 15 лет. По мнению специалистов, это обусловлено тем фактом, что в то время еще не использовались полимерные лакокрасочные покрытия, имеющие достаточный запас эластичности и прочности для выдерживания удара
- В случае, когда лакокрасочное покрытие авто имеет повреждения, технология не гарантирует владельцу ожидаемый эффект. Но если перед покрасочным процессом устранить имеющиеся вмятины, последующий ремонт будет выполнен на много качественнее.